About " Elias Pranata Poerba "

Aku adalah Seorang Pemuda yang gak beruntung dan hanya bisa menggunakan kursi roda sebagai kaki ku.
karena terlahir memiliki cacat fisik dibagian kaki.
Sehingga aku gak bisa berjalan.
Biarpun begitu aku gak mengutuk HIDUP.
Justru menerima dengan tabah semua keterbatasan ini,tetap Semangat & Bersyukur walaupun dalam kondisi seperti ini.
Begitu juga,aku sadar bahwa DIA tidak hanya memberi kekurangan kepada ku.
Tapi memberi kelebihan dibidang musik walaupun tidak terlalu menonjol.tapi itu cukup membuat orang-orang disekeliling & dilingkungan ku mampu termotivasi dan seolah melihat KEBESARAN TUHAN.
melalui semangat Pantang menyerah yg memang Sudah lama di tanam & di pupuk oleh Alm.ke 2 orang tua ku beserta Seluruh keluarga.
maka Blog ini ku buat Dengan harapan kalian juga bisa termotivasi,& punya obsesi untuk menjalani hidup di hari esok,lusa dan seterusnya..
karena harapan orang tua ku dulu,..
salah satu nya..ialah agar aku menjadi orang yang berguna..
Bagi nusa dan Bangsa..
Dan aku juga berharap blog yang kubuat ini..
Berguna bagi kalian yang membaca nya..
Terima Kasih...!!!
hehehehhehehehe


keep spirit,..
and say never for give up..!

:))

Kamis, 03 Juli 2014

Perjalanan Panjang "SADA TEAM" dengan Project nya!


Hallo pembaca...
Apa kabar,...? baik-baik saja kan...? disini aku mau nulis beberapa pengalaman yang menurut ku sudah lebih dari setahun tidak kutulis kan.. :)
Cerita ini dimulai saat aku masih bekerja di Gio's Net, yang mana warnet tersebutlah awal mulanya aku mulai berkecimpung didunia cyber ini. :)
saat itu, setelah menyelesaikan pengerjaan single ku yang berjudul "Galau Extreme" aku mencoba untuk membuat sebuah vidoe klip dengan teman-teman ku yang juga punya kreatifitas yang tinggi,. dimulai saat aku mengajak Amsal Heiwa dan Djoyce Ginting untuk menggarap Video klip ku yang sebenarnya sudah di take saat aku bersama ( Prima Ginting, Silvia Lonarita Dan Jansen Ginting ) kita nge'take beberapa adegan yang memang kita lokasikan di salah satu komplek perumahan yakni royal sumatera. walaupun pada akhirnya video klip dengan mereka lah yang membuat semua ini menjadi lebih berarti :D thank you guys.. :* kalian yang terbaik.!!!
maka aku mencoba untuk bereksperiment untuk membuat videoklip baru dengan single yang sama yakni bersama Amsal dan Djoyce...
Perbincangan kami akhirnya tertuju pada sebuah proyek pembuatan film drama yang mana awal nya hanya kami bertiga yang merencakan nya, mengingat ide tersebut sangat baik, maka dengan alasan pembuatan film tersebutlah akhir nya aku pindah dari Desa Merdeka dan tinggal di kota kecil ku "Berastagi"selama tinggal diberastagi, banyak hal-hal yang tak pernah kuduga menjadikan ku merasa lebih berarti.! disini lah aku mulai bergaul dan memiliki banyak teman2 hebat, dan dengan teman-teman inilah akhirnya kami mulai membuat sebuah komunitas yang saat ini menurut ku sangat Eksis dan cukup dikenal di berastagi yakni "SADA TEAM" 
Sada team ini sendiri terlahir dari keinginan kami untuk tetap bisa saling menjaga, berbagi dan saling mengajari :D hari itu tepat pada tanggal  01 agustus 2013 disebuah rumah makan Family.
Akhirnya kami membuat sebuah karya film drama anak daerah yang berjudul "Sada Karang" yang memang sudah beredar luas dipasaran khusus nya sumatera utara.
setelah pembuatan film tersebut selesai, beberapa diantara kami akhirnya memutus kan untuk mencoba peruntungan lain dengan cara mengundurkan diri dari team, menikah, merantau, melanjutkan study dan ada pula yang memutuskan untuk membuat sebuah proyek baru dengan team yang lain serta memutuskan mundur dari sada team ini.
akhirnya di team ini hanya meninggalkan puing-puing bekas kehancuran kejayaan nya termasuk aku sendiri, berbekal pengalaman pembuatan film "Sada Karang" akhirnya aku memutuskan untuk mencoba menghidupkan kembali nama Sada Team bersama Djoyce Ginting, dan A'an NSP.
kami kembali mencoba membuat sebuah karya perfilman anak daerah yang berjudul 
"SURDAM PAWANG TERNALEM" dengan support awal yang diberikan oleh Rico Caytsa Ginting serta abang sepupu ku Jafet Surbakti.!
tentu saja didalam film yang akan kami garap ini, kami membutuhkan orang2 yang berkemauan keras untuk bekerja dan memiliki solidaritas persaudaraan, akhirnya kami kembali memanggil mereka
yang juga bekas puing2 kehancuran Sada Team yang pertama seperti kami yakni : Rizkha Tsani, Ronald Tarigan, San, Mbuahta, Gemar disamping itu, kami juga mulai merekrut beberapa wajah baru baik melalui open casting yang kami adakan atau pun memang pilihan kami seperti : Dedy Tarigan, Jansen Ginting, Irda Flora, Hilda, Hanipah, Ocy, Jan Surbakti, Rizky Pratama, Fahri Setiawan, Rio Purba, Inha Sinuhaji, Rahmi, Aldy Mubarok, Afrizal Ariesandy, Sry Ulina Br Sembiring :* dan disini kami juga meminta bantuan dari mereka senioran kami yakni : David Haris, Anderson, Abner, Revan serta beberapa orang tua yang ada di aji julu.
Semoga pembuatan film ini akan segera selesai, dengan harapan aku akan kembali membuat sebuah karya terbaru yakni baik melalui  : Lagu atau pun Film.! apa saja yang jelas aku ingin menjadi seseorang yang bisa memberikan akses data positif bagi anak-anak muda khusus nya agar lebih tergerak dan termotivasi.! untuk berkarya secara positif dan meninggalkan hal-hal yang negatif.! 





Aku mau menjadi simbol sebuah Mimpi, Kepercayaan, Semangat, kerja keras dan Respect !
dan aku percaya, aku hanya ditugaskan untuk melaksanakan bagian ku yaitu memberikan yang terbaik, setelahnya, aku menyerahkan sepenuhnya kepada TUHAN sang Pencipta Alam Semesta karena aku percaya, tak ada yang mustahil bagiNYA.
Semoga kita semua sukses, begitu juga dengan pembaca.
AMIN.!

Selasa, 16 Juli 2013

Hasrat ku Untuk orang muda menjaga "BUDAYA KARO"

Hallo teman-teman pembaca :)
Apa kabar...???
Aku berharap semua nya masih dalam keadaan baik2 saja. :D
oh iya...di postingan ku kali ini..aku mau bercerita sedikit tentang aku dan lingkunganku...
Bagaimana kental nya adat budaya yang memang sudah diwariskan oleh nenek moyang kami suku karo...
Walaupun pada akhirnya banyak diantara teman-teman muda sekarang..seolah lupa atau bahkan bisa dikatakan sengaja untuk tidak lagi menjaga dan melestarikan adat budaya warisan leluhur dulu...
aku yakin pasti masih ada beberapa yang masih peduli untuk memandang ke segi budaya itu...
tapi sayang itu gak lebih dari 10% pemuda karo yang mau untuk terjun terlibat didalam melestarikan nya... buktinya banyak sekali diantara mereka sudah tidak memegang setiap aturan2 yang berlaku bahkan mereka sendiri yang ingin menghilangkan nya...
itu yang membuat perasaan ini miris memperhatikan nya... :(
dan aku juga percaya sih...itu bukan hanya terjadi pada suku Karo tapi suku-suku yang lain di Indonesia.. !
Dan,..mengingat inilah aku punya keinginan untuk,.mengumpulkan semua teman-teman untuk bersama-sama menjaga kelestarian adat budaya, 
Ini harus digaris bawahi oleh kita semua..!!!!

"AKU TAKUT..WARISAN ADAT KEBUDAYAAN INI TIDAK DIRASAKAN LAGI GENERASI SETELAH KITA NANTI"

Masih adakah kita peduli.........?????? ( tanya dalam hati )  :'( 

Maka langkah ku,..kemarin aku bertukar-tukar pikiran dengan seorang senioran kami di bidang seni yaitu bang ASENK ITM,..beliau adalah salah seorang penasehat di sanggar seni "Pangir Belo" yang bertempat di kabanjahe ibu kota kabupaten karo....
Aku ga kebayang beliau yang datang untuk menemuiku.... ketempatku... :)
Abang itu sedikit banyak memberikan arahan-arahan untuk memberi kan respon kepada teman-teman untuk peduli terhadap budaya,...
Nah,..yang ga kusangka..hari ini beneran terjadi..seorang teman seniman,musisi, yang memang aku mengidolakan nya datang mampir ketempat ku sama seperti hal nya dengan abang senioran kami itu beberapa hari sebelumnya.... :) beliau seorang leader di grup musik De'Tradisi yaitu BREVIN TARIGAN..
wah...gak kebayang gimana rasa nya tadi. waktu tidur aku dibanguni..eh si BREVIN sudah ada didepan mataku :D hahaha Kami langsung bercerita-cerita,..
Bercerita dan bertukar pikiran dengan seorang yang memang kurasa cukup "Wah...
Bisa Sharing dengan Brevin juga memberikan dukungan motivasi..
Dia membakar semangat ku untuk merangkul teman2 agar peduli terhadap kebudayaan,..
Sama hal nya dengan bang ASENK ITM,..
BREVIN juga berjanji untuk mendukung akan menunjukan jalan bilamana jalan itu untuk kebaikan Bersama....
Dan yang lebih mencengangkan ialah..Seorang teman lama yang sudah kukenal betul karakter nya,..tapi belakangan ini kami bertengkar dan ga pernah komunikasi lagi,..d
ia adalah ex drummer ku kemarin di band yaitu BLINDBERG dia adalah ERIK TARIGAN..
dia datang bersama-sama dengan BREVIN untuk membakar semangat ku.... :D hahaha
ERIK...Wellcome home... back to your uncle...!! hahahaha :D



nah...Visi ku kedepan ,... aku akan membangun suatu wadah teman2 seniman berkumpul dan membuat tanah kelahiranku ini sebagai pusat kreativitas tanpa batas khusus nya dalam bidang musik walaupun nanti juga aku berharap dapat dari segala bidang, bidang tari mungkin... :D ini semua demi menjaga dan melestarikan musik kebudayaan karo..!!
nah...untuk misi nya..aku akan mencoba melibatkan beberapa teman yang merasa punya tanggung jawab untuk melestarikan adat budaya ini...serta nanti nya kami dapat bekerjasama untuk bergerak didalam setiap bidang yang kurasa harus kami pertanggung jawabkan sama-sama.. :)
Semoga ada teman-teman yang tergerak hatinya dan merasa punya tanggung jawab sosial untuk tetap bersama-sama menjaga dan melestarikan nya...

okelah pembaca,.. :)
berhubung mataku sudah ngantuk...
aku akan melanjutkan postingan ku selanjut nya,,,, :)

Selasa, 09 Juli 2013

Sibayak Mountain and power of my mind

Hallo teman-teman....
sekarang aku mau cerita sedikit nih tentang kegiatan ku 1 hari ini...
Wah...segalanya gak kusangka dan itu terjadi...
Bagaimana tidak...???
Begini lah cerita nya...
Tadi,..bangun tidur aku langsung buka facebook..sebenarnya sih aku mau update status "I Will Fly"
tapi ku urungkan niat ku untuk membuat status itu.. :)
mengingat pasti banyak komentar yang gak ku suka atau candaan dari temen2 ku yang memang biasanya konyol kalau kasi komentar...
nah...
semalam aku janji sama anak-anak Crew E-Project untuk mulai mengerjakan proyekan video klip untuk lagu "Galau Extreme" kebetulan aja aku liat Jacky jaro lagi murung bersepeda motor & gak punya tujuan...
langsung kuajaklah dia untuk menjemput handycam & camera yang sudah dijanjikan sama produser video kami ini.....
tapi apa lacur...?? camera itu lagi rusak,..yah...akhirnya kami ketemu sama Berry...kebetulan dia mau hunting photo sama Delfanta , Billy yang juga adik bungsu dari si Jacky,..& Hermanos ...
karena mereka juga punya sepeda motor,..akhirnya kami berjalan beriringan...
Eh...kami bingung menentukan tujuan,..akhirnya kami menuju ke "Batu Kapur" letaknya tepat dibawah Gunung Sibayak...dan begitu kami sampai di Batu Kapur tersebut...
Gunung Sibayak seakan-akan mengundang kami untuk mendaki nya... dan timbul lah ide gila untuk mendaki sampaii kepuncak gunung itu... :D hahahaha
yah...dengan merangkak , & dibantu mereka berlima akhirnya sampailah aku dipuncak Gunung Sibayak itu...
udara nya begitu dingin,,, Wah...hahahahahhahaha padahal kami sudah kelelahan menempuh perjalanan untuk sampai kepuncak...
tapi rasa lelah itu hilang seketika kami sampai diatas...
langsung saja aku tanpa membuang waktu...memanfaatkan keadaan...
aku duduk disebuah batu...dengan membuka seluruh pakaian ku...dan hampir saja aku bugil...
hahahahahaha.... aku menutup mata..dan menyatukan diri dengan alam tanpa sehelai benang pun... :D bayangkan dingin nya..! :D Wow...!! so cold..!! tapi aku merasa lega,..karena sudah pernah menaklukan gunung yang selama ini hanya kupandang dari tempatku tinggal.... :)
Power of my mind... make me Fly.... betapa tidak...hahahahhaa
bangun tidur saja aku sudah mau membuat status di facebook "I will fly" ahahahaa
akhirnya memang aku terbang... :D dan sepulang nya dari gunung itu....si Jacky dengan sangat kuat menggendong ku untuk sampai kebawah... Thank you very much Jack..!!
Terima kasih juga buat Berry , Delfan ,Hermanos ,dan Billy yang walaupun akhir nya ga jadi ikut mendaki gunung itu... :) You Know guy's...
Today so WONDERFUL.. :*




oke pembaca,..cerita ku akan kulanjutkan lagi nanti ya.. Bye... :*

Senin, 08 Juli 2013

Aku Dan Dunia ku

Hallo Teman-Teman... 

http://www.youtube.com/watch?v=fCorNnBvsKs 

Di postingan ku kali ini aku akan membahas sebuah cerita tentang aku dan dunia ku belakangan ini...
tepatnya setelah aku bekerja kembali ke Gios net sejak tanggal 15 februari 2013 yang lalu..
Disitu juga awal nya aku keluar dari band yang selama ini kubanggakan mengingat bagaimana didalam nya ada tawa canda,kebahagiaan,kesedihan,dan banyak lagi kejadian2 yang asik yang tak kan mungkin kulupakan...
apalagi arti sebuah "Kesetiakawanan"...
Jujur saja,..sewaktu menuliskan cerita ini...aku sedih..apalagi harus mengingat semua kenangan bersama teman2 ku dulu di band yang sama-sama kami perjuangkan yaitu BLINDBERG.
aku gak akan membahas apa permasalahan diantara kami..karena itu sama saja dengan membuka luka lama atau kemungkinan permusuhan itu terjadi lagi...seperti pertama kali aku keluar dari band tersebut...
setelah sekian lama...kini aku bekerja di Gios net...
aku kembali jadi operator... :D
belum lama ini aku masih berkarya membuat beberapa lagu...
bahkan belum lama ini juga aku ikut terlibat didalam sebuah lagu proyekan seorang teman lama...
yang sangat aku segani..dan juga aku pernah begitu mengidolakan dia...apalagi stage act nya diatas panggung..sangat2 atraktif... :) beliau adalah Mr.Athankz Prasasty
nah...
lagu yang yang kami bawakan kali ini adalah sebuah lagu karya cipta nya yang berjudul " Kau yang Pertama"
di lagu ini juga kami melibatkan beberapa teman yang juga sama-sama pecinta musik sedari dulu yaitu :
AmsaL Heiwa , Deshie Selviana , Andra Distorsi , Alvian Bima
untuk mendengar lagu nya..mungkin bisa dari reverbnation BLINDBERG atau E-Porject. :)

sampai disini dulu catatan ku ya.... mungkin besok atau lusa aku posting lagi catatan dan cerita ku....

Minggu, 17 Februari 2013

"RUMAH TANDUK"

Hallo pembaca...
Apa kabar...?
Pasti baik" aja kan...?
Oia...Disini aku mau cerita dikit nih kejadian" yang aku alami selama beberapa bulan ini...
Soalnya udah lama juga gak buat postingan untuk Blog ini...
jadi disini ku tulis ajalah ya apa yang ada di memory ku ini...
setelah postingan ku terakhir waktu ikut IMB trus gak lolos itu...
banyak kejadian asik,lucu,sedih,bahagia yang ku alami...

Langsung aja ya...??
:D
Kemarin BLINDBERG ada dapat kepercayaan untuk megang 1 proyek recording yang niat nya untuk bikin lagu bergenre Kontemporer....

Lagu ini cerita nya tentang tanah karo & tentang panggilan untuk semua masyarakat karo yang di dalam maupun yang diluar daerah untuk lebih memperhatikan tanah karo..
nah..lagu ini sendiri berjudul "RUMAH TANDUK" dan lagu ini adalah karya dari seorang seniman yang tak mau memperlihatkan diri nya di hadapan publik..
beliau adalah orang tua dari sahabat kami yakni JOY BARMEZ.
nah,..dilagu ini sengaja kami mencari orang yang benar" peduli akan kebudayaan karo ini...
nah...sepertinya memang kami gak salah pilih..beliau adalah paman kami yang bernama ABNER SURBAKTI.
Nah...kepercayaan memegang proyek tersebut pun dipercayakan ditangan Elias sebagai music director & Ryuzo/Nezza sebagai arranger music ditemani juga oleh Niko Diva sebagai operator di studio itu sendiri...
nah...mengingat sudah diberi kepercayaan..
Aku gak mau begitu aja hasil nya jadi...tanpa ada nilai jual dari karya itu sendiri..

timbul lah ide untuk mengajak teman2 yang lain untuk terlibat...
semestinya aku ngelibatkan banyak vocalis" di SUMUT ini..
Semua bersedia untuk berperan didalam...
khusus nya kawan" muda dari SPIRIT OF YOUTH (S.O.Y)  tapi pada saat itu hanya IRPAN Not Xmprewell & IAN Everydays Weekend yang bisa hadir mewakili kawan" muda S.O.Y.
nah...sepertinya lagu ini gak akan hidup bila tanpa ada karakter vocal dari cewek...
langsung ajak aku tanya kesediaan dari Iin Nuvitha Sarie & Deshie Selviana untuk mau terlibat di lagu "RUMAH TANDUK" ini...
mereka juga mau dan bersedia untuk mengisi suara didalam nya.....
nah..untuk yang mau denger hasil dari recording kita kemarin silahkan berkunjung ke BandPage resmi BLINDBERG di......

http://www.youtube.com/watch?v=Ek-5IHGv5yk
(^_^)

Sabtu, 04 Agustus 2012

About IMB and say Thanks For all the support.



HALLO ....
Ketemu lagi di postinganku
Disini aku mau cerita sedikit soal pengalamanku selama beberapa bulan ini.
:)
Pembaca,...Kemarin itu aku pernah ikut ajang pencarian bakat di salah satu TV swasta yaitu INDONESIAN IDOL..
Aku ikut audisi nya kemarin di UNIMED tepat nya di gedung serba guna pas itu tanggal 11 bulan 12 tahun 2011
Wah....gak terasa waktu terus berjalan.walaupun waktu itu aku gak lolos audisinya..
Nah,...Disitu aku gak mau nyerah gitu aja...
Mungkin memang bukan itu jalurku....
Nah waktu Tanggal 7 bulan 7 tahun 2012 aku ikutin lagi Audisi IMB3 yaitu INDONESIA MENCARI BAKAT 3 yang nanti nya juga di tayangin di salah satu stasiun TV swasta nasional yaitu TRANS TV
Dan waktu ikut audisi itu,..banyak orang2 yang RESPECT sama tujuan itu.....
Soalnya mereka yakin mungkin itu jalan nya kubisa menampilkan diri di hadapan orang banyak....
Biar pun sebenarnya belum tau Aku Lolos atau enggak... :D tapi namanya juga usaha... hahaha
Banyak juga Teman2 yang bersedia menemani sepanjang waktu aku ikut audisi itu...
Mereka rela berkorban,..baik itu Tenaga,..Waktu,... Materi,.. Dan Pemikiran....
Mereka membuat ku jadi ngerasa gak sendiri di dunia ini.....
Mungkin di postingan Blog kali ini aku sebutin aja biar pun nanti aku gak bisa sebutin satu persatu.
Bentuk dari rasa terima kasihku untuk mereka...
Walaupun aku belum pasti masuk atau enggak...
Tapi ga ada salah nya kan kalau aku bilang Terima kasih ke mereka......

nah disini aja  ku ucapkan "Thanks" nya untuk semua yang udah Bantu ya...??!
(^_^)
Yesus Kristus Sang Juru Selamat
Alm.Kakek & Almh.Nenek ku...
Alm.Ayah ku Tercinta & Almh.Ibu yang melahirkan,membesarkan & mendidik ku...
Seluruh Almarhum keluarga ku yang sudah tiada......


Kak tua mamak Valen & Abang bapak Valen
Kak tengah mamak Desy & Abang Bapak Desy
Abang tengah & Kakak..
Kakak mamak Fael & Abang Bapak Fael
Semua keponakan ku...
Valentino, Ibrey, Gita, Desy, Angie, Celine, Mike, Fael, Icha, Michelle,......

Agatha Capri, Paul Parents, Andrean parents, Sera Nevalia, Romy Purba, kakak mamak Ririn, Ririn Pascarina, Hanna, Angel, Dedek, Anta, 
Deni Alfandi purba, Erica br.Sembiring, Andreo Sembiring, Jafet Surbakti, Jesaya Surbakti, Veri Bangun, Boni Bangun, Niko Bangun.

Paman Bibi & Seluruh Saudara Sepupuku tak terkecuali Seluruh keponakan ku......
Salam Sayang ku untuk Seluruh keluarga ku dimana pun berada...



Thanks To The Best Friends....
Fery Alcatraz.!
for the Skill..........................

Ade Sinuhaji, Markus Sinuhaji, Bp.Josh, Andri Ginting, Marshall Surbakti, Joy Barus, Tyar Ella Manik.
Qnoy Juntak, Nata Nael Manik, Prima karya Ginting, Silvia Lonarita P.
"Everydays Weekend" : 
Jansen Ginting, Ian Pelawi, Jahtra Christora, Redradiow Batubara, Ilham Surbakti, Wanda Ginting.

Baskita Br.Tarigan. Putra Fajar. GPB Medan (Gerakan Pemuda Berastagi)

Fandy, Irpan & Fery "Not Xmprewell", Tatok "Man Overboard", Ajes,"Real Enemy", Tommy Pakka Ujung Raja (semut nachal), Firman, Edward, Tyson SQUAD.
Jhonson juum. Senno mulia, Nesda G, Rizky Pranata, Ardo TK.Mando Landus Ginting. Bahari Sitepu.

Dan semua band Dibawah naungan SPIRIT OF YOUTH ( S.O.Y ) /Grup.

BBm'Community All My Best Guys.....
BBm'Community Clan..All of the Great Troopers.

BLINDBERG Friends dimana pun berada.
Isca, Aldo, Desi Selviana, RD toefunk, Boy, Jacky jaro, Bobby, Ibiel, Camelia, Vivi, Phylia, Suman tri, Saiia Sitti, Danta, Ratna, Revy, Rexie, Rajizt, Hidayah, Berry, Pranzt, Kucung,Shanty & Berry, Cristin Charo, Nikta, Juliuz Totalgrave, Niko, Monica, Waldy, Theo Yuztisi, Iko Pinem, Rocky Pa dedeng (Masukan nya akira jimbo), Yanto Djast, Zona sembiring, Putra Ndut, Rocky Bonar, Sandy Ginting, Jhonson, Kamra, June, Rya Slow, Ciku, Cimu, Pandi, Agoezt, Ipo Penderz, Rizkha, Ridho, Ispan, Gio, Lazt, Laras, Desy triasna, Widya, Felix Purba, JanGinting, Eko Klinton Ginting, Marsisna Br.Karo, Jarviana Gita Suci, Aniz, Whenty selalu senyum, Nezka, Yolanda, Liya Cha-Cha, Ojhe jeje & Talleon, Noerz Blinker Sullivan, Dll.

Mudika Desa Merdeka.


BLINDBERG BAND : Nandra Surbakti. Ryuzo Surbakti. Erik Tarigan. Nezza Surbakti, Ivo Surbakti. Chairun nisha, Boma Blindberg.

Semua Anak Band Berastagi-Kabanjahe.
Ginta Sinuhaji, Athank, Andi Mbek, AmsaL heiwa, Tyas, Roy Marzuki, Nathanta, Rizky Bandot, Juana, Neo Armando, Asrul Sani, Roy hands,Gedoz, Yudha, Enoezz Juniver, Otto, Andra & Erni, See noo, Dede Love Rock, K'link king, Bogel, Jhon, Reza mbako.Catoer Keokz, Okta Shobate,
All Nzals Community.


Kakak mamak Michelle, Bang Janni Tarigan, Liaz M'Cla rock dll.



Sony Pandia. Andrian Pandia. Ardayanta Pandia. Arnis Pandia.Wibawa Pandia. Mbalo Tarigan. Kaddapi.
Seluruh Warga Desa Merdeka. Karang taruna DS.Merdeka. Akademi Sepak Bola DESMER.
Warga Tanah Karo.khusus nya Berastagi.
Seluruh Warga Pales Raya,KLoning-Pk.mangga Sekitarnya. Team (PERJAKA) PERsatuan JAwa KAro.

KRB medan ( Komunitas Restoe Boemi )
BALADEWA Indonesia...


Special Thanks nya....
Untuk Inspirasi selama ini.......
" Mak Biring "

Maaf...!!
Aku gak bisa lagi Tulis nama-nama yang lain nya.....
Soalnya udah Satuin aja ke semua nya......
Jangan nanti ini dijadikan 1 kesalahan untuk ku ya..
Soal nya nama nya gak di sebutin satu-persatu....
Kalau ada Temen2 yang nama nya mau di buat di sini,..Postingan ini masih bisa di Edit kok.... :*
Kasi tau aku ya......

Nah,...Sekarang Yuk kita berdoa agar Hasil dari usaha ini Memuaskan nanti...
Bisa berguna untuk orang banyak...Itu Harapan ku kedepan nya... 
:)
Amin.

Jumat, 18 Mei 2012

Cikal Bakal ELIAS PRANATA POERBA bermain musik

Hallo pembaca...
Jumpa lagi di postinganku yang terbaru...
Dan sekarang kayaknya aku gak usah lagi perlu banyak menjelaskan,..karna sepertinya sudah jelas dari judul nya aja,..apa yang ingin aku ceritakan....
:D
oke,..kita langsung aja yah...?
nah...aku sebenarnya udah lama bergelut di dunia musik...
soalnya dimulai dari kelas 5 SD pada waktu itu banyak warna musik yang mempengaruhiku...
baik itu musik ROCK,
,POP,DANGDUT dll.dan seingat ku banyak musisi2 terbaik yang dihasilkan Indonesia pada masa itu.
Sampai pada saat era WALI, D'BAGINDAS, HIJAU DAUN dst...sudah mulai merusak musik ditanah air..
Hahahaa   :))
ahk...sudah lah buat apa bercerita tentang mereka.??

Karna disini aku cuma ingin bercerita-cerita tentang aku dan band yang sekarang aku sayangi yaitu "BLINDBERG"
(^_^)
Nah dimulai pada saat itu.seorang temenku nama nya Daniel sinuraya menyukai grup band Boomerang....
dia terinspirasi lagi untuk membuat band karena mungkin melihat penampilan Boomerang dari TV...
dia mengajak temen2 yang lain untuk belajar bermain gitar setiap sore di samping rumahnya..
dan walau pun pada saat itu aku ada disitu aku gak pernah di perhitungkan untuk memainkan gitar..
bagi ku sih ga masalah..karna pada waktu itu..aku lebih menyukai bernyanyi daripada bermain gitar.
singkat cerita mereka akhirnya bisa bermain gitar semua,..walaupun ga terlalu kompak..tapi kami sudah sering nge'RentaL studio musik untuk berlatih,Dan kebetulan pada saat itu tidak ada yang mahir memainkan drum..!! jangan kan mahir..memainkan saja tak ada yang tau...!!hahahha
bener2 hanya modal semangat kemarin itu...apalagi sewaktu nge'rental studio,stick drum sempat tertinggal.
dan terpaksa kami meminjam pisau abg tukang bakso,kemudian memotong dahan kayu yang tumbuh jalan sumber.p.bulan.masalah nya kami latihan di studio JG 411 pada waktu itu. karena belum ada yang mahir,timbul lah niat ku untuk belajar bermain drum.seperti yang sudah pernah juga ku posting...
pemikiran & dorongan kakak ku mengantar aku bertemu dengan seorang teman nya yaitu seorang guru yg sampai sekarang kuanggap namanya Besar,dan tetap kuhormati yaitu bang Feri ALCATRAZ.
dan disitulah cikal bakal EAz Poerba Lahir sebagai Drummer.!!!
bukan mengenyampingkan Guru-Guru ku yang lain.tapi menurut ku dialah yang paling sabar mengajariku bermain drum.
dan sepertinya me mang takdir, bang Feri juga berteman dengan abang sepupu ku..(impalku) bang iJoeL yang juga seorang pemain bass.akhirnya bang iJoeL membuka Studio musik di dekat rumah ku tinggal yaitu Simp.Simalingkar,.. ZAFERCH-@ nama studio itu.disitu lah hari-hariku kuhabiskan belajar & bermain musik dengan tetap berbasic pada alat musik pukul yaitu DRUM.
sering gonta-ganti band itu membuatku jadi seperti mencicipi asam garam dan dapat mengerti arti persahabatan,..karena dari situ aku juga belajar menjiwai teman-teman ku karna ilmu ku tidak kudapat dari pendidikan formal.maka itu aku berguru pada alam raya...!
singkat cerita aku pun berangkat meninggalkan kota Medan untuk melanjutkan hidup.aku tinggal di Berastagi.dan di mulai dari Berastagi lah semua nya terjadi sampai detik ini...
Aku dipertemukan dengan orang yang memang Gila.karena sama Gila nya dengan ku kita jadi sejalan...
NARKIEZT nama nya (Nandra Kiranta Surbakti)
Bukan tidak banyak kami berdua mencari pemain yg tepat untuk jiwa kami.
Banyak Pemain yang bergantian mengisi Gitar untuk Band kami..
karna semua pemain gitar kami manja2.dan sekarang ini..Nezza sepertinya yg paling tepat untuk kami.
Dan sekarang aku pulang ke vokaLyang meamng dari awal aku lebih suka bernyanyi dan lagi karena Eyrik sudah mengisi Drum.
Maka itu aku mengisi VokaL..
Nah Formasi "BLINDBERG"sekarang ini..

Elias -------------------------------------------> VokaL
Narkiezt mark ---------------------------------> Bass (Backing Voc)
Nezz Cell --------------------------------------> Lead Guitar
Eyrik Sibero -----------------------------------> Drum
Ryuzo------------------------------------------> Guitar


Ada pun Lagu-Lagu yang sudah kami hasil kan.....
(Gadis Impian),(Takkan menyerah),(kenangan tuk dikenang),(ASA),(apa maksudmu)
(Dunia Baru),(yang sabar ya),(ingin punya cinta),(Jangan Diam),(mimpi hitam)

Sebagian sudah di record.mungkin dalam waktu dekat ini kita selesaikan untuk yang belum pernah dikerjakan.
Amin.
(^_^)